DATENSCHUTZ & RICHTLINIEN

 

Informationen zum Datenschutz

Der Schutz Ihrer Privatsphäre hat für uns einen hohen Stellenwert. Mit nachfolgenden
Informationen zum Datenschutz möchten wir Sie über unsere Handhabung bei der Erhebung,
Speicherung und Nutzung von personenbezogenen Daten informieren.
Wir prüfen und aktualisieren die Informationen auf unseren Webseiten ständig. Trotz aller
Sorgfalt können sich Daten und Informationen jeglicher Art inzwischen verändert haben. Eine
Haftung, Garantie oder sonstiges Einstehen für die Aktualität, Richtigkeit und Vollständigkeit
der zur Verfügung gestellten Informationen kann daher nicht übernommen werden.
Gleiches gilt auch für alle anderen Webseiten, auf die direkt mittels Hyperlink oder in
sonstiger Weise verwiesen wird. Wir sind für den Inhalt der Webseiten, die aufgrund einer
solchen Verbindung oder Hinweis erreicht werden, nicht verantwortlich.
Wir lehnen ausdrücklich jegliche Form der Haftung − ob Vertragshaftung, Deliktshaftung,
Gefährdungshaftung oder sonstiger Haftung für direkten oder indirekten Schadensersatz,
Ersatz des beiläufig entstandenen Schadens, Strafe einschließlich Schadensersatz oder
konkrete Schäden, die daraus resultieren oder in Zusammenhang damit stehen, dass unsere
Seiten aufgerufen, benutzt oder nicht benutzt werden können, oder mit einem
Leistungsausfall, einer Unterbrechung, einem Defekt, einer Übertragungsverzögerung, einem
Computervirus oder sonstigen schädlichen Elementen oder einem Leitungs- und
Systemausfall in Zusammenhang mit unseren Webseiten, unabhängig davon, ob wir uns der
Möglichkeiten solcher Schäden bewusst waren oder nicht, ab.
Des Weiteren behalten wir uns das Recht vor, jederzeit Änderungen oder Ergänzungen der
bereitgestellten Informationen vorzunehmen.
Inhalt, Struktur und Gestaltung der Webseiten sind urheberrechtlich geschützt. Die
Vervielfältigung, Änderung, Darstellung, Verbreitung, Übermittlung, Veröffentlichung,
Verkauf, Lizenzierung, Bearbeitung, Verfremdung oder Nutzung von Informationen oder
Daten für welche Zwecke auch immer, insbesondere die Verwendung von Texten, Textteilen
oder Bildmaterial, bedarf der vorherigen schriftlichen Zustimmung.

 

Nutzungsdaten

Um die Qualität unserer Webseiten zu verbessern, speichern wir zu statistischen Zwecken
Daten über Zugriffe auf unsere Seiten. Dieser Datensatz besteht aus

 

Welche Daten werden erhoben, verarbeitet und genutzt?

Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder
identifizierbare natürliche Person beziehen. Beispielsweise: Name, Vorname, Anschrift,
Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Kennnummern, dazu zählen insbesondere Daten von
Kunden, Lieferanten, Mitarbeitern.

Wir erheben, speichern, ändern, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten nur
mit Ihrer Einwilligung oder wenn eine Rechtsvorschrift dies erlaubt. Wir werden nur solche
personenbezogenen Daten erheben, speichern, ändern, verarbeiten und nutzen, die für
Anfragen, Angebotsbearbeitung, Auftragsbearbeitung, Lieferungen und Rechnungen oder
sonstige Leistungen erforderlich sind oder die Sie uns freiwillig zur Verfügung stellen. Wir
weisen ebenso darauf hin, dass wir auch in Zukunft entstehende Daten, der oben
beschriebenen Art, weiterhin speichern werden, da dies zur Abwicklung unseres
Geschäftsablaufes notwendig ist.

Daten für E-Mail-Werbung ohne Anmeldung eines Newsletters, Ihr Widerspruchsrecht

Haben wir Ihre E-Mail-Adresse im Zusammenhang mit dem Verkauf einer Ware oder
Dienstleistung erhalten und Sie dem nicht widersprochen haben, behalten wir uns vor, Ihnen
regelmäßig Informationen per E-Mail zuzusenden. Sie können dieser Verwendung Ihrer EMail-
Adresse jederzeit mit einer Nachricht an uns (info@mex-buero.de) widersprechen.

Daten für sonstige Werbung, Ihr Widerspruchsrecht

Darüber hinaus behalten wir uns vor, Ihren Vor- und Nachnamen, Ihre Postanschrift, Ihre
Telefonnummer und – soweit wir diese zusätzlichen Angaben von Ihnen erhalten haben –
Ihren Titel, akademischen Grad und Ihre Berufs-, Branchen- oder Geschäftsbezeichnung in
zusammengefassten Listen zu speichern und für eigene Werbezwecke zu nutzen, z.B. zur
Zusendung von interessanten Informationen zu unseren Produkten. Sie können der
Speicherung und Verwendung Ihrer Daten zu diesen Zwecken jederzeit durch eine Nachricht
an uns (info@mex-buero.de) widersprechen.

Weitergabe persönlicher Daten

Wir nehmen den Schutz Ihrer Persönlichkeitsrechte sehr ernst. Wir versichern Ihnen, dass wir
Ihre Kontaktinformationen nicht an andere Anbieter verkaufen. Es kann für uns jedoch von
Vorteil sein, bestimmte persönliche Daten Dritten zur Verfügung zu stellen, mit denen wir
eine strategische Partnerschaft eingegangen sind oder die z.B. für uns tätig sind, um Ihnen in
unserem Namen Produkte und Leistungen zu liefern oder einen Kundendienst zur Verfügung
zu stellen. Auch diese Unternehmen sind verpflichtet, Ihre persönliche Daten im Einklang mit
unseren Informationen zum Datenschutz zu schützen. Mitunter können wir aufgrund von
gesetzlichen Bestimmungen oder Rechtsvorgängen gezwungen sein, Ihre persönlichen Daten
offenzulegen.

 

Schutz Ihrer persönlichen Daten

Wir ergreifen Vorsichtsmaßnahmen, einschließlich verwaltungstechnischer, elektronischer
und physischer Verfahren, um Ihre persönlichen Daten vor Verlust, Diebstahl und Missbrauch
sowie vor unbefugtem Zugriff, Weitergabe, Änderung und Zerstörung zu schützen.

 

Löschen Ihrer Daten

Der Gesetzgeber hat vielfältige Aufbewahrungsfristen und -pflichten erlassen. Nach Ablauf
dieser Fristen werden die entsprechenden Daten routinemäßig gelöscht.

 

1. Warnhinweis zu Inhalten

Die kostenlosen und frei zugänglichen Inhalte dieser Webseite wurden mit größtmöglicher
Sorgfalt erstellt. Der Anbieter dieser Webseite übernimmt jedoch keine Gewähr für die
Richtigkeit und Aktualität der bereitgestellten kostenlosen und frei zugänglichen
journalistischen Ratgeber und Nachrichten. Namentlich gekennzeichnete Beiträge geben die
Meinung des jeweiligen Autors und nicht immer die Meinung des Anbieters wieder. Allein
durch den Aufruf der kostenlosen und frei zugänglichen Inhalte kommt keinerlei
Vertragsverhältnis zwischen dem Nutzer und dem Anbieter zustande, insoweit fehlt es am
Rechtsbindungswillen des Anbieters.

 

2. Externe Links

Diese Website enthält Verknüpfungen zu Websites Dritter (“externe Links”). Diese Websites
unterliegen der Haftung der jeweiligen Betreiber. Der Anbieter hat bei der erstmaligen
Verknüpfung der externen Links die fremden Inhalte daraufhin überprüft, ob etwaige
Rechtsverstöße bestehen. Zu dem Zeitpunkt waren keine Rechtsverstöße ersichtlich. Der
Anbieter hat keinerlei Einfluss auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung und auf die Inhalte
der verknüpften Seiten. Das Setzen von externen Links bedeutet nicht, dass sich der Anbieter
die hinter dem Verweis oder Link liegenden Inhalte zu Eigen macht. Eine ständige Kontrolle
der externen Links ist für den Anbieter ohne konkrete Hinweise auf Rechtsverstöße nicht
zumutbar. Bei Kenntnis von Rechtsverstößen werden jedoch derartige externe Links
unverzüglich gelöscht.

 

3. Urheber- und Leistungsschutzrechte

Die auf dieser Website veröffentlichten Inhalte unterliegen dem deutschen Urheber- und
Leistungsschutzrecht. Jede vom deutschen Urheber- und Leistungsschutzrecht nicht
zugelassene Verwertung bedarf der vorherigen schriftlichen Zustimmung des Anbieters oder
jeweiligen Rechteinhabers. Dies gilt insbesondere für Vervielfältigung, Bearbeitung,
Übersetzung, Einspeicherung, Verarbeitung bzw. Wiedergabe von Inhalten in Datenbanken
oder anderen elektronischen Medien und Systemen. Inhalte und Rechte Dritter sind dabei als
solche gekennzeichnet. Die unerlaubte Vervielfältigung oder Weitergabe einzelner Inhalte
oder kompletter Seiten ist nicht gestattet und strafbar. Lediglich die Herstellung von Kopien
und Downloads für den persönlichen, privaten und nicht kommerziellen Gebrauch ist erlaubt.

Die Darstellung dieser Website in fremden Frames ist nur mit schriftlicher Erlaubnis zulässig.

 

4. Datenschutz

Durch den Besuch der Website des Anbieters können Informationen über den Zugriff (Datum,
Uhrzeit, betrachtete Seite) gespeichert werden. Diese Daten gehören nicht zu den
personenbezogenen Daten, sondern sind anonymisiert. Sie werden ausschließlich zu
statistischen Zwecken ausgewertet. Eine Weitergabe an Dritte, zu kommerziellen oder
nichtkommerziellen Zwecken, findet nicht statt. Der Anbieter weist ausdrücklich darauf hin,
dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail)
Sicherheitslücken aufweisen und nicht lückenlos vor dem Zugriff durch Dritte geschützt
werden kann.

Die Verwendung der Kontaktdaten des Impressums zur gewerblichen Werbung ist
ausdrücklich nicht erwünscht, es sei denn der Anbieter hatte zuvor seine schriftliche
Einwilligung erteilt oder es besteht bereits eine Geschäftsbeziehung. Der Anbieter und alle
auf dieser Website genannten Personen widersprechen hiermit jeder kommerziellen
Verwendung und Weitergabe ihrer Daten.

Personenbezogene Daten

Sie können unsere Webseite ohne Angabe personenbezogener Daten besuchen. Soweit auf
unseren Seiten personenbezogene Daten (wie Name, Anschrift oder E-Mail Adresse) erhoben
werden, erfolgt dies, soweit möglich, auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre
ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. Sofern zwischen Ihnen und uns ein
Vertragsverhältnis begründet, inhaltlich ausgestaltet oder geändert werden soll oder Sie an
uns eine Anfrage stellen, erheben und verwenden wir personenbezogene Daten von Ihnen,
soweit dies zu diesen Zwecken erforderlich ist (Bestandsdaten). Wir erheben, verarbeiten und
nutzen personenbezogene Daten soweit dies erforderlich ist, um Ihnen die Inanspruchnahme
des Webangebots zu ermöglichen (Nutzungsdaten). Sämtliche personenbezogenen Daten
werden nur solange gespeichert wie dies für den genannten Zweck (Bearbeitung Ihrer
Anfrage oder Abwicklung eines Vertrags) erforderlich ist. Hierbei werden steuer- und
handelsrechtliche Aufbewahrungsfristen berücksichtigt. Auf Anordnung der zuständigen
Stellen dürfen wir im Einzelfall Auskunft über diese Daten (Bestandsdaten) erteilen, soweit
dies für Zwecke der Strafverfolgung, zur Gefahrenabwehr, zur Erfüllung der gesetzlichen
Aufgaben der Verfassungsschutzbehörden oder des Militärischen Abschirmdienstes oder zur
Durchsetzung der Rechte am geistigen Eigentum erforderlich ist.

Datenschutzerklärung für das etracker-Verfahren
Auf dieser Website werden mit Technologien der etracker GmbH (http://www.etracker.com)
Daten zu Marketing- und Optimierungszwecken gesammelt und gespeichert. Aus diesen
Daten können unter einem Pseudonym Nutzungsprofile erstellt werden. Hierzu können
Cookies eingesetzt werden. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die lokal im
Zwischenspeicher des Internetbrowsers des Seitenbesuchers gespeichert werden. Die Cookies
ermöglichen die Wiedererkennung des Internetbrowsers. Die mit den etracker-Technologien
erhobenen Daten werden ohne die gesondert erteilte Zustimmung des Betroffenen nicht dazu
benutzt, den Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren und nicht mit
personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Der
Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen
werden.

Datenschutzerklärung für den Webanalysedienst Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc.
(“Google”). Google Analytics verwendet sog. “Cookies”, Textdateien, die auf Ihrem
Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie
ermöglichen. Die durch Cookie erzeugte Informationen über Ihre Benutzung dieser Website
werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.
Wir haben die IP-Anonymisierung aktiviert. Auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von
Google daher innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen
Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur
in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA
übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese
Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die
Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der
Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.
Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht
mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies
durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie
jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser
Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der
durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer
IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem
sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:
http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Datenschutzerklärung für Google Maps von Google Inc.
Diese Website verwendet die „Google Maps und Routenplaner“- Funktion der Google Inc.,
1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States („Google“), um
geographische Informationen und Anfahrtrouten darzustellen bzw. zu berechnen. Durch
Google Maps können Daten über Ihre Nutzung dieser Webseite an Google übertragen,
erhoben und von Google genutzt werden. Sie können eine solche Datenübertragung
verhindern, wenn Sie in Ihrem Browser „Javascript“ deaktivieren. In dem Falle können aber
keine Karten angezeigt werden. Durch die Nutzung dieser Webseite und die
Nichtdeaktivierung von „Javascript“ erklären Sie Ihr Einverständnis, dass Sie mit der
Bearbeitung Ihrer Daten durch Google zum obigen Zwecke einverstanden sind. Weitere
Informationen darüber wie „Google Maps“ und der Routenplaner Ihre Daten verwenden
sowie die Datenschutzerklärung von Google finden Sie unter:
https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html

Auskunftsrecht
Sie haben das jederzeitige Recht, sich unentgeltlich und unverzüglich über die zu Ihrer Person
erhobenen Daten zu erkundigen. Sie haben das jederzeitige Recht, Ihre Zustimmung zur
Verwendung Ihrer angegeben persönlichen Daten mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen.
Zur Auskunftserteilung wenden Sie sich bitte an den Anbieter unter den Kontaktdaten im
Impressum.

 

5. Besondere Nutzungsbedingungen

Soweit besondere Bedingungen für einzelne Nutzungen dieser Website von den vorgenannten
Nummern 1-4. abweichen, wird an entsprechender Stelle ausdrücklich darauf hingewiesen. In
diesem Falle gelten im jeweiligen Einzelfall die besonderen Nutzungsbedingungen.

 

6. Cookies

Cookies sind kleine Dateien, die Webseiten auf Ihrer Festplatte oder im Arbeitsspeicher Ihres
Browsers speichern. Mithilfe von Cookies können die Anzahl Ihrer Besuche auf der Seite
aufgezeichnet werden, die Anzahl von Besuchern auf der Seite nachgehalten werden, die
Nutzung der Seiten durch Benutzer bestimmt und analysiert werden, einschließlich die
Effektivität von online – Werbung bestimmt werden. Die bereitgestellten Informationen, wie
etwa Ihre Präferenzen können festgehalten sowie technische Daten gespeichert werden, die
für Interaktionen mit unserer Webseite von Nutzen sind. Gegebenenfalls verwenden wir
sogenannte Sitzungs – Cookies (Cookies, die bei Beenden der Browser – Sitzung gelöscht
werden), um Ihre Benutzer – ID, bestimmte Elemente Ihres Benutzerprofils oder andere zur
Sitzungsverwaltung nützliche Daten zu speichern, um die Navigation auf unserer Webseite zu
erleichtern. Sie haben die Möglichkeit, Cookies zu akzeptieren oder abzulehnen. Bei den
meisten Webbrowsern werden Cookies akzeptiert. Sie können Ihre Browsereinstellungen
jedoch normalerweise ändern, um Cookies zu blockieren oder um benachrichtigt zu werden,
wenn ein Cookie auf Ihrem Computer abgelegt wird. Wenn Sie die Speicherung von Cookies
blockieren, können Sie die Funktionen auf unserer Webseite unter Umständen nicht im vollen
Umfange nutzen.

 

7. Links zu anderen Webseiten

Unsere Webseiten enthalten Verweise auf Webseiten von externen Betreibern. Diese
sogenannten Links wurden vor deren Freischaltung sorgfältig überprüft. Es ist jedoch nicht
ausgeschlossen, dass im Nachhinein inhaltliche Veränderungen durch die jeweiligen Betreiber
dieser Seiten vorgenommen wurden bzw. werden. Eine Haftung für den Inhalt der
Internetauftritte von Dritten wird hiermit nicht übernommen. Unsere Datenschutzerklärung
gilt nur insoweit, als dies unseren Internetauftritt selbst betrifft. Eine Haftung für die Inhalte
oder die Richtigkeit der Datenschutzerklärungen von Internetauftritten anderer Anbieter wird
nicht übernommen. Zwecks Information über die jeweiligen Datenschutzhinweise der anderen
Anbieter überprüfen Sie bitte den jeweiligen Internetauftritt des anderen Anbieters separat.

 

 

Quellen:

Muster-Disclaimer Nr. 3-5 von Juraforum.de in Kooperation mit connektar.de

Muster-Disclaimer von etracker

 

 

Weitere Fragen

Wenn Sie weitere Fragen hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer persönlicher Daten haben,
können Sie sich direkt an uns wenden, wir stehen Ihnen auch im Falle von
Auskunftsersuchen, Anträgen oder Beschwerden zur Verfügung:

Büromöbel Mex GmbH & Co. KG
Schindwaldstr. 28
74889 Sinsheim

 

E-Mail Datenschutz: datenschutz@mex-buero.de

 

 

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung

Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich.
Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose
Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten
Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

 

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der
zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen
Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unser Unternehmen
seinen Sitz hat. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten können
folgendem Link entnommen werden:
https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

 

Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines
Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an einen Dritten in einem gängigen,
maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen. Sofern Sie die direkte Übertragung der
Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch
machbar ist.

 

Verbraucherstreitbeilegung

Wir nehmen nicht an einem Streitbeilegungsverfahren vor einer
Verbraucherschlichtungsstelle teil.

Um die Webseite optimal gestalten zu können, verwendet diese Webseite Cookies.
Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu Mehr Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um Ihnen das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie diese Website ohne Änderung Ihrer Cookie-Einstellungen verwenden oder auf "Akzeptieren" klicken, erklären Sie sich damit einverstanden.

Schliessen